Banana Bowl 2006

Albert Ramos

El español Albert Ramos en la final

Brasil, .- El español Albert Ramos en la final

Albert Ramos será el adversario de Fernando Romboli, para decidir el campeón del 36º Sabesp Super Series Banana Bowl, este domingo, en el Clube de Campo Santa Rita, en São José dos Campos (Sao Paulo, Brasil)

Este sábado, con un fuerte calor y despues de 2 horas y 50 minutos de juego, Ramos, de 18 años, derroto al paulista João Souza, por 2 sets a 1, con parciales de 3/6 7/6 (2) 6/2, terminando con la posibilidad de asistir a una final brasileira que garantizase la victoria para el país organizador, que no vence en la Banana Bowl desde hace 25 años.

Albert Ramos, que reside y entrena en Barcelona y puede convertirse en el primer español en conquistar la Banana Bowl, empezó el encuentro un poco frio y desconcentrado pero fue encontrando su mejor tenis y tras dura lucha se hizo con el tie break del segundo set y el tercero tambien cayó de su lado por 6-2, consiguiendo el pase a la final

Su rival en la final será el local Fernando Romboli, que entró en el cuadro principal como lucky loser, y despues de haber perdido en la ronda de clasificación y haber entrado en el sitio del español Roberto Bautista en el cuadro, disputa a su primera gran final internacional en la categoria.

El torneo Banana Bowl, que celebra la 36 edición, está considerado uno de los nueve torneos mas importantes del mundo en categoría de 18 años. Perteneciente al Grupo A de la ITF, categoría que mas puntos suma para el ranking mundial juvenil, tiene la misma importancia que los cuatro torneos de Grand Slam, y que los torneos Orange Bowl, Casablanca Cup, Italian Open y Osaka Cup.

Desde su creación han conquistado el trofeo muchos jugadores de talento que lugo han figurado entre los más importantes del mundo, como el norteamericano John McEnroe, el checo Ivan Lendl, la argentina Gabriela Sabatini, el austríaco Thomas Muster, los argentinos José Luis Clerc y Mariano Zabaleta, los brasileiros Gustavo Kuerten, Fernando Meligeni y Jaime Oncins, el chileno Fernando Gonzalez, el francés Paul Henri Mathieu, el chipriota Marcos Baghdatis y muchos más. Y en el año 2000, quien venció en São Paulo fue el norteamericano Andy Roddick, que terminó en 2003 como número uno del mundo.

Tenis Virtual

Clasificaciones | Tennis Players | Galerías de fotos | Enlaces | TeniSpain en Google+