Garcia Lopez y Montañes
foto EFE

Garcia Lopez y Montañes campeones de dobles

Doha, .- García López y Montañés, campeones en dobles en Doha.

Guillermo y su compañero Albert Montañes han derrotado a los cabezas de serie número 2 con un marcador de 6-4 y 7-5, llevándose el título de campeones de dobles en el Exxonmobil Open de Doha.

Esta es apenas la cuarta vez que Guillermo García López y Albert Montañés juegan juntos, pero no
se podría adivinar al ver la compenetración que tienen estos dos jugadores en la pista. Solo les
bastó 1 hora y 20 minutos para vencer a los cabezas de serie número 2, y obtener un magnífico
comienzo de la temporada.

Tras vencer en semifinales a los cuartos cabezas de serie en el día de ayer, el albaceteño y el
terraconense se enfrentaron hoy viernes en la final con los cabezas de serie número 2, el checo
Frantisek Zermak y el eslovaco Michal Mertinak.

Los primeros juegos del primer set fueron muy reñidos, sin posibilidades de break para los dos
equipos, pero finalmente en el 4-4 los españoles consiguieron quebrar el saque de Mertinek y
cerrar el set con un 6-4.

Llenos de confianza y entusiasmo, los de la península ibérica comienzan el segundo set con un
break a Zermak en el segundo juego, pero los cabezas de serie remontan y quiebran a Guille en el 3-2 para igualar el marcador. En el décimo juego del set, los españoles con sed de triunfar,
quiebran de nuevo a sus contrincantes para adelantarse en el marcador a 6-5.

Es el turno de Monty para sacar, y cierran el set, el partido y el campeonato con creces, sin dejar que sus rivales anotaran ningún punto en el último juego del set.

Esta es la tercera final de dobles de Guille y su primer título, y la cuarta final de dobles de Monty y su tercer título.
"Este es un gran comienzo a la temporada 2010. Guille está en muy buena forma y muy motivado. Tenemos mucha sed de competición y este título nos da la confianza necesaria para las próximas semanas", nos comenta Juan Manuel Esparcia, Entrenador y Manager de Guillermo.

Guille y Juan Manuel viajarán esta noche a Auckland, Nueva Zelanda, en donde Guille competirá en el ATP 250 Heineken Open antes de partir a Melbourne, Australia, para competir en el Australian Open.

Prensa Garcia López

Clasificaciones | Tennis Players | Galerías de fotos | Enlaces | TeniSpain en Google+