Campeonato de España Junior de Tenis

Campeones y finalistas

Valenzuela y Carreras se proclaman campeones

Madrid, .- Valenzuela y Carreras se proclaman campeones

El malagueño Javier Valenzuela y la inglesa Amanda Carreras se han proclamado nuevos campeones de España Junior 2008 en el campeonato celebrado en las instalaciones del Club Mirasierra de Madrid con la participación de los mejores jugadores sub-18, españoles y autorizados)

En la final masculina, Javier Valenzuela, malagueño afincado en Barcelona, y en su primer año en la categoría junior, coronó su gran actuación, venciendo al 2º preclasificado el vasco Andoni Vivanco, jugador del CAR, por 2-6, 6-3 y 7-6 (6)

Para llegar a la final debió superar previamente al madrileño Antonio Vega; al canario Javier Padilla (9) por 6-3, 6-3; al aragonés Samuel Arauzo (8) por 6-2, 6-1; a Santos Sanchez, de Valencia por 3-6. 7-6, 6-2; y por último, en semifinales al madrileño Ivan Arenas (4) por 6-1 y 7-5.

Javier Valenzuela ha sido campeón de Andalucia infantil y en 2007 consiguió dos títulos de Tennis Europe Sub-16, en Avilés la Apple Bowl y en Barcelona el 'Nacho Juncosa'

Amanda Carreras sorprende a la gran favorita Yera Campos
La final femenina deparó un gran partido muy competido entre la vasca Yera Campos nº1 por méritos propios que ya fue campeona de España alevín, infantil y cadete y en esta edición campeona de dobles con Sandra Soler y la gibraltareña Amanda Carreras que para participar necesitó la autorización de la Real Federación Española de Tenis (al no poseer la nacionalidad española) y fue designada cabeza de serie nº 4 por el comité técnico (en vez de la 8 que le correspondía).

El partido mantuvo el interés de la afición, congregada en el Club Mirasierra, hasta el último momento y el título fue a para a manos de la jugadora extranjera que venció a la española por 6-3, 0-6 y 6-4

DOBLES
En las finales de dobles jugadas en la tarde del sábado se proclamaron campeones el asturiano Pablo Carreño y el gallego Jaime Vazquez Catoira que por el tanteo de 6-2 y 7-5 vencieron a los valencianos Santos Sanchez Patiño y Joaquin Perez Cases

El título de Campeonas de dobles Junior fue para la vasca Yera Campos y la balear Sandra Soler que ganaron por 6-7(7), 6-2 y 6-3 a la gallega Leticia Costas y la gibraltareña Amanda Carreras