Noticias:

ITF Femenino San Cugat

ITF Femenino San Cugat
Lourdes Dominguez

Irresistible ascensión de Lourdes Domínguez

Barcelona, .- Irresistible ascensión de Lourdes Domínguez

La tenista gallega gana en San Cugat y es la 79 del mundo

La pontevedresa Lourdes Domínguez Lino prosigue su irresistible ascensión en el circuito WTA. Acaba de sumar su segundo título del año al imponerse por 4-6, 6-0 y 6-2 a la húngara Rita Kuti Kis en la final del Trofeo PGS Grup XXI disputada en la pista principal del Club de Tenis Natación San Cugat, en Barcelona.

A lo largo de su carrera contabiliza ya once títulos en el circuito ITF Women's. Esta temporada ya se adjudicó el triunfo en el torneo italiano de Rimini. Posteriormente, alcanzó las finales de Jounieh (Líbano) y Oporto (Portugal).

Gracias a estos resultados, la tenista gallega se ha situado como cuarta jugadora española en el ránking mundial. Ocupa el puesto 79, sólo superada por otras tres compatriotas: Conchita Martínez (35), Anabel Medina (39) y Nuria Llagostera (50). Figura por delante de María Antonia Sánchez (82), Virginia Ruano (107) y Arantxa Parra (110), entre otras.

En la prueba barcelonesa Lourdes Domínguez derrotó sucesivamente a la francesa Aurelia Janeczek por 6-3 y 6-0, a la rumana Simona Matei por 6-0 y 6-4, a la italiana Sara Errani por 0-6, 6-3 y 6-3, en semifinales a la checa Sandra Zahlavova por 6-4 y 6-1 y en la final a la húngara Rita Kuti Kis.

La tenista gallega hizo doblete en San Cugat, porque también se anotó la victoria en la final de dobles, formando pareja con Arantxa Parra. Vencieron a Conchita Martínez Granados, de Barcelona y María José Martínez de Murcia por 6-4 y 6-3.

Domínguez y Parra acreditaron una buena compenetración para superar a sus rivales. La gallega se mostró muy activa desde el fondo y obtuvo buenos rendimientos cerca de la red.

José María Guimaraens /La Voz de Galicia


También te puede interesar:
Aviso Legal | @ TeniSpain.com
Clasificaciones | Jugadores | Galerías de fotos | Enlaces | TeniSpain en Google+