Nuria Llagostera

Llagostera se cuela en semifinales

Portugal, .- Llagostera se cuela en semifinales

La mallorquina se aprovecha de la retirada de Bartoli y se medirá a Arn

Nuri Llagostera alcanzó las semifinales del Abierto de Estoril al protagonizar la gran sorpresa de la jornada imponiéndose a la cabeza de serie número uno del torneo, la francesa Marion Bartoli, que se retiró cuando perdía por 6-2 y 3-1 en el segundo set.

Llagostera, la jugadora número 410 del ranking femenino, comenzó muy fuerte su partido ante la jugadora gala, a la que endosó un contundente 4-0, al que supo poner el broche para el 6-2 definitivo con el que cerró el primer set apoyada en su fortaleza al resto, que aprovechaba las dudas de su rival al servicio.

Los juegos disputados con el segundo saque por parte de Bartoli se erigían en puntos casi seguros para la mallorquina, que también complicaba mucho a la francesa con sus primeros, hasta que finalmente la primera preclasificada del torneo decidió retirarse aquejada por unas molestias con el 3-1 en el marcador.

Con este triunfo Llagostera iguala a una victoria el balance de enfrentamientos particulares con su rival, jugadora número 23 del ranking WTA, a la que sólo se había enfrentado esta misma temporada en el torneo tailandés de Pattaya, y se cita en semifinales con Greta Arn, que llega desde la fase previa y ha vencido en cuartos de final a la sueca Sofia Arvidsson por un doble 6-2.