Challenger Tanger

Carreño triunfa en Tanger

Tanger, .- Pablo Carreño gana su tercer Challenger.

El español Pablo Carreño Busta, No. 143 del mundo, ganó su tercer torneo ATP Challenger Tour en el Morocco Tennis Tour tras vencer al kazajo Mikhail Kukushkin, No. 225 del mundo, por 6-2, 4-1 y retiro por lesión en una hora exacta de juego en Tanger, Marruecos.

El hispano logró cuatro roturas de servicio, dos en cada set, y tuvo una efectividad del 68% con su primer servicio, muy distante del 42% que logró su rival. En su camino a la final venció a Axel Michon, Michael Lammer, Roberto Carballes y Lorenzo Giustino.

Carreño, ganador de siete futures este año y semifinalista del Portugal Open en Oeiras (perdió con Wawrinka), ganó su primer Challenger en dos años. Sus anteriores triunfos habían sido en Como y Alessandria (ambos en 2011).

Estrellas del Mañana: Pablo Carreño Busta
El tenista de 21 años, quien comenzó el año en el No. 654 del Ranking ATP Emirates, con este resultado sumará 80 puntos para el Ranking ATP Emirates y será top 130 del mundo.