Carlos Poch

La ITF designa a Carlos Poch jugador del mes 8/07

Barcelona, .- La ITF designa a Carlos Poch jugador del mes 8/07

Un comité de la Federación Internacional de Tenis escoje cada mes al jugador que más ha destacado por el número de títulos, los puntos obtenidos y el número de partidos ganados. En el mes Agosto el galardon ha recaido en el español de 24 años Carles Poch Gradin, barcelonés con licencia por el Club Tennis de La Salut

En el transcurso del mes de agosto, Carlos ha participado en cuatro torneos Futures, llegando a la final y consiguiendo la victoria en tres de ellos.
En total han sido 36 los sets ganados y tan sólo cinco los perdidos en los cuatro torneos.

Su momento de gloria comenzó en Jurmala (Latvia), un torneo futures en tierra, de 10.000 dólares, en el que partía de 5º cabeza de serie y tras vencer a un wild card y a un qualy, eliminó al nº 3 Robert Godlewski de Polonia por 6-2 y 6-0, en semifinales por un doble 6-3 dejó fuera al nº 1, el marroquí Rabie Chaki y por último en la final vence al polaco Blacej Koniusz por 6-4 y 6-1. Esta victoria reavivó la ilusión de Carlos que no había conseguido alcanzar una final desde junio de 2006 que consiguió su primer título Futures.

De Latvia a Lituania
En Vilnius superó las tres primeras rondas sin perder un set pero en semfinales le cerró el paso el ex top-100 francés Nicolas Coutelot que fue el campeón

Siguiente destino: Polonia
Primero en Poznan un torneo de 15.000 dólares, en el que sale de 4º cabeza de serie y llega sin perder un set a las semifinales donde vence al nº 2 el checo David Novak por 6-4, 1-6 y 7-5. La final entre dos zurdos, Poch y el italiano Accardo, se decanto del lado del español por 6-4 y 6-2 consiguiendo un balance de 2 títulos en dos finales

A por el tercero
Sin salir de Polonia llega a Opole torneo de 10.000 dólares, en tierra batida como los anteriores. Los comienzos fueron duros jugando frente a jugadores locales y en cuartos y semifinales necesitó de tres sets para llegar a la tercera final en la que sorprendio al británico Eduard Seator endosándole un 6-1 y 6-0 y así conseguir tres títulos en un mes.

En todos los torneos Carlos participó en la prueba de dobles y alcanzó las semis en todos ellos a pesar de haberlos jugado con diferentes compañeros y así ha conseguido su mejor ranking (168) en dobles.