News:

Ch Benicarló

Triunfo de Garbiñe Muguruza

Benicarló, .- Garbiñe Muguruza se corona reina en la tierra de Benicarló.

La tenista española se impuso en la gran final a la búlgara Elitsa Kostova por 7-6, 6-7 y 6-3.

Garbiñe Muguruza se proclamó campeona del WTA 25000 de Benicarló al imponerse en la gran final del trofeo a la búlgara Elitsa Kostova, número uno del prestigioso torneo.

Muguruza tuvo que luchar hasta el final para poder conquistar el campeonato, ya que el partido se alargó hasta los tres sets y duró algo más de tres largas horas. Un espectáculo que presenciaron numerosos espectadores, que se agolparon alrededor de la pista con tal de disfrutar con los golpes de dos magníficas jugadoras.

Durante el primer set la española perdía 5-1 ante la jugadora búlgara que era la favorita para ganar el torneo, pero Garbiñe tiró de casta y gracias a su espíritu ganador remontó hasta adquirir el primer set por un disputado 7-6.

Igual de reñida resultó la segunda manga. Este set se lo adjudicó la jugadora búlgara gracias a otro 7-6. Pese a ello, Muguruza no bajó los brazos y finalmente conquistó el partido por 6-3 en el tercer set.

Un prodigio en la pista
Con esta victoria, Garbiñe Muguruza va a seguir luchando para subir de puestos en el ránking nacional y así poder competir con las mejores del mundo. Con tan solo 18 años, la española va adquiriendo experiencia y muestra una madurez impecable en la pista.

En definitiva, merecida victoria para Garbiñe Muguruza y con ello termina el torneo cadufero tras 10 días intensos del mejor tenis internacional. El balance no puede ser más positivo, ya que cientos de personas se acercaron hasta las instalaciones del Club de Tenis de Benicarló con tal de disfrutar de las mejores raquetas del panorama tenístico de varios países muy importantes.

Muguruza se llevó el triunfo individual, pero cabe recordar que el pasado sábado fueron la española Inés Ferrer y la holandesa Richel Hogenkamp quienes se proclamaron campeonas del WTA 25000 ante la rusa Ekaterina Ivanova y la búlgara Aleksandrina Naydenova en un emocionante partido a dos sets que finalizó con un resultado de 7-6 y 6-4.

El VII Torneo Internacional WTA Ciudad de Benicarló baja el telón con un éxito rotundo de organización y de nivel de juego.

Gregorio Segarra/El periódico Mediterráneo

Aviso Legal | @ TeniSpain.com
Clasificaciones | Tennis Players | Galerías de fotos | Enlaces | TeniSpain en Google+